Kabar Utama

Sholat Id 1 Syawal 1443 H Di Bener Meriah Akan dimulai pukul 7:30 WIB Besok

123 Views

Maliqnews.com | Bener Meriah — Shalat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 H di Kabupaten Bener Meriah akan dipusatkan di Lapangan Masjid Agung Babussalam Simpang Tiga – Redelong Kecamatan Bukit, informasi ini disampaikan Pemerintah Daerah melalui Dinas Syariat Islam. (1/5/2022)

“Sesuai jadwal pelaksanaan Salat Id 1 Syawal 1443 H, akan dimulai pukul 07.30 Wib, sebagai imam adalah Imam utama Tgk Saiful Bahri S. P.di, Imam Besar Masjid Agung Babussalam, sedangkan Imam Pembantu Tgk Ahmad Surya S. Pd. I,” jelas Taslim Kadis Syariat Islam Bener Meriah.

Ia juga menerangkan sebagai khatib adalah Khatib Utama Ustadz Al Falah Siswa Pesantern Nur Arradiyah Tanjung Pura Provinsi Sumatera Utara Medan dan Khatib Pembantu Tgk Mahdi, M.A dari Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah.

“Insyaallah, pelaksanaan salat Id akan diikuti oleh seluruh unsur Forkopimda dan Forkopimda Plus, Kepala SKPK, camat, para ASN, Ormas Islam dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Bener Meriah khususnya yang berada dalam wilayah Kecamatan Bukit,” ujarnya.

Kadis Syariat Islam ini juga mengajak dan mengimbau umat muslim khususnya yang berada di Kecamatan Bukit untuk bersama-sama melaksanakan Salat Id 1443 H besok di lapangan Masjid Agung Babussalam.

“Namun demikian kita tetap menunggu keputusan dari pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Agama, yang akan mengadakan Sidang Isbat nanti sore,” jelasnya. (C.Toweren)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *